Почему популярны дома из пеноблоков до 150 кв.м

Каждый человек хочет, чтобы дом, где он проживает, был не просто уютным, красивым и со вкусом оформленным, но и очень удобным для повседневной жизни. Проекты домов из пеноблока (1 этаж) с площадью до 150 квадратов сочетают в себе красивый внешний вид, функциональность, прочность и длительный срок эксплуатации.

Как правило, небольшие дома рассчитаны на проживание небольшой семьи, состоящей из трех-четырех человек. Площадь таких домов от 100 до 150 квадратов, причем площадь используется максимально эффективно. Дома от 150 до 200 квадратов также популярны, отличаются компактностью и экономичностью.

Как выбрать проект?

Строительство дома на сегодняшний день немыслимо без качественно составленного проекта. Но как выбрать из множества вариантов именно тот, который является оптимальным именно для вас?

В Интернете имеется множество типовых проектов, которые можно отнести к категории типовых. Безусловно, испытанный проект – это надежно, но ничего оригинального в нем нет. Конечно, можно привнести в проект что-то свое, что сделает его более оригинальным.

Если вы хотите чего-то нестандартного – можно обратиться к профессионалу. В этом случае, совершенно оригинальный и уникальный план дома вам обеспечен. Дом может быть одно- двухэтажным, с мансардным этажом и множество других вариантов.

Выбираем количество этажей

Главное преимущество одноэтажного строительства – в его экономичности. Небольшой вес здания позволит не возводить слишком мощный фундамент. Именно поэтому, одноэтажное строительство – хороший вариант для сложных грунтов.

Главное достоинство двухэтажных зданий – в том, что такое строительство позволяет эффективно зонировать пространство по функциональному признаку. К примеру, на первом этаже располагается гостиная, прихожая, санузел, кухня. На втором этаже находятся спальные комнаты. По желанию заказчика санузел можно разместить на втором этаже.

Очень популярны проекты домов с гаражом, которые позволяют значительно сэкономить место на участке. Наибольшей популярностью пользуются встроенные гаражи, которые, помимо основного предназначения, могут использоваться как мастерские или небольшие складские помещения.