Дома из пеноблоков проекты чертежи

Проектирование дома – вопрос сложный, требующий целого ряда знаний и умений. Сделать проект самостоятельно достаточно затруднительно, потому что приходится учитывать множество факторов, которые могут повлиять на строительство.

Что нужно принять во внимание?

При проектировании дом проекты чертежи из пеноблока учитывают такие факторы:

• Данные по геологической разведке земельного участка, на котором вы собираетесь возводить ваш дом. Необходима информация о свойствах почв, о глубине залегания подземных вод (это определяющие данные по выбору типа фундамента и подвального помещения). Лучше всего поводить геологическую разведку в осеннее и весеннее время, когда уровень грунтовых вод максимально высокий.
• Если вы получили данные о высоком залегании грунтовых вод, - можно отказаться от подвала вообще, в пользу дополнительного помещения.
• После выбора типа и высоты фундамента, можно определяться и с проектом дома. Специалисты советуют: чем проще дом, тем более он надежен. То же самое можно сказать и о крыше. Чем более сложную форму она имеет, тем степень ее надежности меньше.
• Чтобы дом был более энергоэффктивным, все хозяйственные постройки размещают с северной стороны. На энергетические затраты влияет множество факторов, в том числе и расположение окон.
Подойдите к разработке проекта собственного дома взвешенно: если вы никогда не сталкивались с этим вопросом, лучше обратиться в специализированную организацию.