Пенобетон как материал

Пенобетон – прочный и надёжный ячеистый материал. При небольшой массе, он прекрасно удерживает тепло. Кроме того, пористая структура дает возможность вывести наружу всю избыточную влагу. Характеристики пенобетона таковы, что он вполне может составить достойную конкуренцию шлакоблоку или кирпичу.

Как утверждают бывалые специалисты, стены бани из пенобетона можно возвести в течение нескольких недель. И это в том случае, если будет работать один человек.

Укладка пеноблоков производится исключительно на ребро. По мере возведения стен, правильность укладки проверяется при помощи строительного уровня.

Основные характеристики пенобетона

Теплоизоляционная способность – отличная. Теплопроводность пенобетона втрое меньше, чем у кирпича. Столь же низкой теплопроводностью обладают и газосиликатные блоки.

Масса – малая. Транспортировать и грузить газобетон значительно проще, чем, к примеру, кирпич. Строить дом из пенобетона можно и без чрезмерно массивного фундамента. Конечно, если речь не идет о многоэтажных сооружениях.

Прочностные свойства – вполне достаточные. Пенобетон отличается хорошими показателями устойчивости к низким температурам. Ячеистая структура является причиной того, что стены при промерзании не разрушаются.

Хорошая огнестойкость. В одинаковой мере, это касается газосиликатных и пенобетонных блоков.

Пенобетон можно назвать экологически чистым и биостойким материалом. Он не содержит веществ, которые могут нанести ущерб здоровью человека

Помимо перечисленных достоинств, пенобетон можно применять для монолитного строительства.