В целом о материале и его применение

Применение пеноблоков – наиболее экономичный способ для сооружения бани на дачном или приусадебном участке. Возведенные из ячеистого бетона, бани получаются необыкновенно теплыми, прочными, и все это – при более чем доступной цене.

Единственное, о чем необходимо позаботиться особо – это пароизоляционная защита и гидроизоляция (единственный недостаток пенобетона – недостаточная влагостойкость, вызванная ячеистой структурой).

Как утверждают бывалые специалисты, стены бани из пенобетона можно возвести в течение нескольких недель. И это в том случае, если будет работать один человек.

Укладка пеноблоков производится исключительно на ребро. По мере возведения стен, правильность укладки проверяется при помощи строительного уровня.

Пеноблоки на практике

Особенность возведения бани в том, что со второго ряда кирпичи укладываются не на привычный цемент, а на специальный клеевой состав. Это хорошая профилактика для возникновения мостиков холода.

Процедура пароизоляции бани обустраивается при использовании специальных мембран.

Ячеистая структура пенобетона несколько затрудняет облицовочные работы. Потому, для отделки внутреннего помещения бани, вместо привычных шурупов, применяют зонтичные дюбеля.